全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
美国红枫种植技术之螨虫防治

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年08月23日 来源:农业之友 点击次数:34


美国红枫种植技术之螨虫防治 农业之友网

美国红枫种植技术之螨虫的形态特征

它是螨类的一种,虫体很小,需要镜检。喜欢在树叶的背面活动,身体显红色,尾部带有一黑点。

美国红枫种植技术之螨虫的发生规律

每年三月中下旬开始孵化,6-7天一代,可以四代同堂。据观察目前没有发现雄螨。它的天敌为蛭水螨,每十个螨虫里有一个蛭水螨就可以有效控制黑螨的数量。每年的危害高峰期在5月份和7月份两个月份。卵在树木的生长季节为略显灰色,在树木的分枝点集中产卵过冬。如果树木危害严重,黑螨没有取食的树叶时可以立即产越冬卵,越冬卵颜色为马红色。

美国红枫种植技术之螨虫的防治方法

1、在绿化当中加大树的间距,一般在5米左右,可防止树与树之间的幼虫传播。

2、注重氮磷钾肥料的使用并结合修剪,使红枫树生长旺盛,抵抗病虫害。

3、早春树木发芽前用机油乳剂一百倍液喷树干,或晶体石硫合剂50--100倍液喷树干,以消灭越冬卵。

4、危害严重时,用三唑锡或者扫螨净1500--2000倍液防治,白红螨净2000倍液防治等。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229