全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
百年枫杨遭受白蚁啃咬 园林专家昨开处方治虫

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年12月16日 来源:中国园林网 点击次数:37


江岸车辆段院内一棵109年历史的枫杨树遭受白蚁危害,昨日,市园林科研所专家现场察看后,开出处方治虫保树。 

    记者在现场看到,这棵挂着古树名木标牌的枫杨被铁栏杆围住,胸径约有1.3米,枝干上3根碗口粗的枯枝被锯掉后,已封上水泥保护。据了解,这棵古树1897年种植,树高22米,篷径超过23米。前不久,这棵树有3根枝条枯死,区园林局派人修剪枯枝时,发现里面有白蚁为害。 

    昨日,市园林科研所工程师夏文胜前往察看后,建议将防治白蚁专用药埋在大树周围的土壤中,阻隔白蚁上树。这种药还具有传染性,白蚁沾上后可以互相传染,直到传给蚁后。一个月后就会有效地杀死白蚁。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229