全站搜索   设为首页 联系我们  
   报刊杂志
我爱家乡的红枫

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年06月09日 来源:新浪新闻 点击次数:4


        我见过香雪海的梅花,见过洁白如雪的梨花,见过金灿灿的油菜花,但我最喜欢的还是我家乡天平山的红枫。

        秋天,一到山脚下,就看见漫山遍野的枫树,颜色纷繁,像一片五彩的海洋。一些枫叶红得似火,一些枫叶黄得泛金,一些枫叶红似橙黄,一些枫叶黄得似沙,还有一些仍是碧绿青翠。一阵风吹来,五彩的海洋就荡起阵阵波浪。

        我走到一棵枫树下,抬起头来,树冠茂密得好像一把大大的伞。这棵红枫在阳光的照耀下红得似火,微风吹来,好像一簇簇火苗在跳跃。而不远处的一棵枫树仍是郁郁葱葱,焕发着勃勃的生机。

        我忽然觉得自己仿佛就是一片枫叶,穿着火红的衣裳站在树梢头,一阵微风吹来,我从树上飘落下来。飘啊飘,飘到了半山腰看见了奇石,我说:“秋天到了,我变成了红色的啦!”我飘啊,飘啊,飘到了山下的荷花池边,看见小鱼在水里玩游戏,听见小鸟喳喳的叫声,我说:“秋天到了,一起来玩吧!”我又飘啊飘,飘落到了地上。小朋友把我捡起来,幸福地带回了家。

        我真是天平山的红枫啊!我也捡起一片美丽的红枫,将它带回了家! 

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229