全站搜索   设为首页 联系我们  
   报刊杂志
我的枫树朋友

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月22日 来源:网易新闻 点击次数:3


我家楼下有一片小小的绿化带,那儿挺立着一棵枝繁叶茂的枫树。它与我朝夕相对,成了我的忠实朋友。

每当第一缕春风拂过,它便把储存了一冬的生命力爆发出来,每个枝丫上都缀满了嫩绿嫩绿几乎快能挤出汁来的小嫩芽。沐浴着春天的阳光雨露,不过一个星期的光景,那些小嫩芽就变成了掌心大的小叶片,颜色也更加翠绿,从阳台往下望去,枫树就像一柄翠色欲滴的大伞。

五月,初夏的季节,枫树开花喽!碧绿碧绿的枫叶层层叠叠,密密的叶丛中夹杂着星星点点的玫红色小花,每朵花的中央都会生出一簇雪白的花蕊,看上去那么娇柔,那么朴实。可是蜜蜂蝴蝶却被这一树低调的小花引得纷至沓来,不停地在这把生机勃勃的大伞上跳着欢快的舞蹈,这时的枫树变得门庭若市,好不热闹。

这把硕大的“绿伞”离地面有五六米高,在它的绿荫怀抱中,我种下了黄月季、含笑、罗汉松、绣球花,还结识了蚂蚁、蚯蚓、蜗牛、西瓜虫……还和喜鹊、麻雀、画眉这些小精灵打招呼。这里就像一处庇护所,在炎炎夏日里给我带来了无数清凉和快乐。

秋天,枫树那一抹火红在小区里格外引人注目,满树的枫叶还红得各不相同。红透的叶子不时像一只只优雅的蝴蝶,翩然而下;红褐色的叶片卷着身子,一夜间就纷纷结着伴落入了草丛;而半红半绿的叶子则静静地躲在枝杈上,等着最后一缕秋风的来临……

枫树不仅陪伴着我结识花草虫鸟,还见证了我的成长。我日复一日、年复一年地在枫树下练习跳绳,从幼儿园的零基础起步,到现在一分钟能跳200个,春夏秋冬、和风细雨中,它始终默默注视着我成长的点点滴滴。每当我取得进步,仿佛总能看见枫树冲我微笑,很开心。

谢谢你,我的枫树朋友……

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229