全站搜索   设为首页 联系我们  
   成林改造
枫树的抚育管理

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年03月28日 点击次数:20


       松土除草

       为了促进苗木生长,幼林期每年松土除草2次。第1次在4月下旬进行;第2次在8月上旬,结合除草,松土3~125px,并从定植穴向外扩展树穴,促进根系生长。
 

       施肥

       幼龄期一般于每年5月上旬至8月上旬追施2~3次速效氮肥,辅以磷、钾肥;9月下旬,结合深翻改土施一次以有机肥为主的冬肥。成年结果期每年在休眠期施基 肥,在生长期进行土壤追肥,有时还可以根外追肥。基肥以每年秋季树叶变红或变黄前施肥效果较好,以农家肥、饼肥为主,也可增施复合肥,于秋、冬季结合深翻 施入。土壤追肥每年追施3~4次,以氮、钾肥为主;根外追肥在生长期内进行多次。

 

       整形修剪

       可在冬季或夏季进行。冬剪是从秋末落叶起至翌春发芽前所进行的修剪,以早春为宜,方法有短截、疏枝、回缩、平茬;夏剪是从发芽后至秋季落叶前所进行的修剪,方法有抹芽与除萌、摘心、拿枝和拉枝。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229