全站搜索   设为首页 联系我们  
   加工利用
枫叶景观廊道建设工程打造辽宁本溪“枫叶之都”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年06月21日 来源:中国林业网 点击次数:99


为进一步打造本溪“枫叶之都”的城市名片,本溪市以创建国家森林城市为契机,在原有枫叶景观建设的基础上,实施枫叶景观廊道建设工程。建设以本桓公路(枫叶之路)为主线,以平顶山、关门山、大石湖、洋湖沟、铁刹山、大地森林公园、大雅河、老秃顶、五女山为主要观赏区约150公里、5.8万公顷的枫叶景观廊道,建成15处枫叶景观园、100处以上的枫叶观赏带。
  丰富的枫树资源是大自然赐予本溪市的天然瑰宝,枫叶种类繁多,分布广泛,规模国内首屈一指,可与加拿大枫叶相媲美,本溪“枫叶之都”已通过国家商标注册。
    届时,良好的植被和优美的生态环境将打造本溪绚丽多姿的季节景观,金秋时节,万山红遍,层林尽染,构建出本溪的山城美景、燕东胜境。


| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229