全站搜索   设为首页 联系我们  
   枫树林培育
江西省景德镇市枫树山林场完成万亩森林抚育全国试点任务

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年08月07日 来源:中国林业网 点击次数:85


    10月底,江西省景德镇市枫树山林场保质保量完成了1.2万亩森林抚育试点任务。2010年,财政部、国家林业局将景德镇市枫树山林场列入首批森林抚育试点林场。接此工程项目后,该场成立了以场长为组长项目领导小组,启动了实施计划,并精心组织、精心部署、精心设计、精心施工,目前在国家、省检查验收中,各项指标均符合要求,达到森林抚育试点的目的,具有推广作用和实用价值,受到专家组的一致好评。
    枫树山林场作为全国首批经营性示范林场,在经营林业方面,有独特之处,尤其是在森林抚育方面,一是领导重视,亲自挂帅,负总责;二是制订好森林抚育经营试点方案和落实好具有代表性的作业山场,选好专业人员进行业务培训,方能操作;三是实行定人、定山场、定经费、定任务、定目标、定奖罚的“六定”措施,专业技术人员直击一线跟踪服务,每道工序验收合格后,付款再进入下道工序;四是建立健全森林抚育档案数据库,便于总结经验教训,取长补短,通过上述举措,旨在进一步挖掘现有森林资源的潜力,提高现有森林质量,走内涵扩大再生产的路子,在努力增加森林面积的同时,大幅度增加森林蓄积量,实现提高质量和增加收益“双赢”目标。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229