全站搜索   设为首页 联系我们  
   枫树林培育
枫树的栽培造林

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年03月23日 点击次数:82


       林地选择
       造林地宜选择土层深厚、肥沃、排水良好的阳坡或半阳坡缓坡林荒地和坡耕地。
 
       整地
       整地直接影响造林苗木所需的光、温、水、肥、气条件,是提高苗木成活率和生长的关键。元宝枫适应性强,既可营造片状、块状纯林,也可与侧柏、白皮松、油 松、华北落叶松等多种树种混植。故从水土保持和充分利用空间方面考虑,采用带状或穴状整地。一般缓坡地带采用带状整地,带宽约1m;土层较薄、坡度较陡的 林地采用穴状整地,定植穴直径1500px、深1250px。春季造林在3月份整地,秋季造林以7~8月份为好。

       苗木及造林密度
       种苗选择2年生根系发达的Ⅰ、Ⅱ级实生苗或4~5年生嫁接苗。元宝枫侧枝发达,干形较差,栽植密度不宜过稀,以333株/亩左右为宜。

       栽植
       早春或秋末冬初均可栽植,以春季为好。穴状定植,植前先剪去断根、伤根及过长的根系,以利于愈合发侧根。栽植时按照“三埋两踩一提苗”的要求进行,先回填 表土埋根,当土填到2/3左右时,把苗木往上轻提,使苗木根系舒展,再分层埋土、踩实,使苗木达到栽植所要求的深度。栽植深度为根际以上2~75px。植 后有条件的地方可浇定根水,使根系与土壤密切接触。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229