全站搜索   设为首页 联系我们  
   枫树之乡
枫树湾

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2014年10月31日 来源:驴妈妈旅游网 点击次数:83


  枫树湾枫树湾位于江苏省连云港市云台山隧道南出口西侧不远处,是秋天观赏枫树的好去处。

  枫树湾密布着原生的枫树,夏季绿荫蔽日,秋来红叶满山。湾中有两株300年的金桂树,盛花时香飘十里。树旁还有好几棵老木瓜树,枝干光滑,硕果累累,是难得的观赏佳境。每逢秋季,这儿游人如织。

       枫树湾村

  枫树湾村种植杨梅已有上百年的历史。据村中老人回忆,早在清末时期,他们爷爷的上辈就已经开始种植杨梅,那时,丽水的其它地方基本都还见不到杨梅树。村中的一株“杨梅王”足以为此作证,据专家鉴定,这株杨梅树已有120余岁的高龄。

  枫树湾村四面群山环抱,依山傍水,位于海拔近千米陈寮山下的山坡。初夏阳光直射时间较短,阴山较多,土壤酸性,土层深厚,这为杨梅种植提供了得天独厚的“天时”、“地利”条件。“说也奇怪,同样品种的杨梅,我们枫树湾村种的吃起来就甜,而附近其他村子种的尝起来就要酸很多。”村中的一位老人介绍起这个时颇为自豪。

 

 

 

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229