全站搜索   设为首页 联系我们  
   国外借鉴
枫叶王国加拿大令人震撼的秋景

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年07月13日 点击次数:60


 加拿大经典的秋色一般在9月底就开始来临。由于日照时间变短,在一个月的时间里,大自然发生了明显的色彩变化。整个加拿大就像被一支巨大的画笔扫过他的森林和原野,那里夏季浓郁得醉人的绿色一点点褪去,各种暖色出现在所有植物的叶子上,差不多十几天的时间,到10月底,各种色彩就开始燃烧起来。那种秋色给人带来的铺天盖地无处不在的震撼。这种震撼是世界上其他地方的秋色难以比拟的,让人很难无动于衷。

 

  在世界其他很多地方,秋色往往只是体现在一面山坡、几条山沟,或者一片树林,因此人们常常说要去寻找秋色。但在加拿大东部,最浓的秋色是铺天盖地,目光所及之处,到处如火如荼。远看是万山红遍、层林尽染,近看则是绿色或者干枯的杂草在火红的树林映射下,竟然也被染成了红色。这种气势,只能用“咄咄逼人”去形容。

  从9月中旬,漆树、黄杨、山毛榉等率先以深红、鹅黄拉开了秋的序幕;随后,糖枫、红枫、西克莫枫等上百种枫树也慢慢由黄色、橙色转变成红色,与交织其中的绿松、杉树共同谱写出秋的主旋律;而伴随着越来越长的夜晚、越来越凉爽的天气,北方红枫等加东常见的树木,以深沉的红褐色预告着秋天即将谢幕。当这些如马赛克般红的、黄的、橘红的、褐色、金黄的色彩掩映在碧水蓝天之间,你会惊叹于造物主的巧夺天工。

  在加拿大寻秋没有那么复杂,也没有太多攻略需要学习,你只需找到一条大众的路线开始欣赏拍照漫游即可,以下图片为我推荐的赏枫路线上随拍,时间不同相机不同仅供参考:

  加拿大的“枫”情主要集中在东部。最著名的赏枫点是枫叶大道。所谓“枫叶大道”,指的是连接多伦多、蒙特利尔、渥太华、魁北克的40号、417号和407号公路。这三条公路经过圣劳伦斯河、安大略湖,总长800公里。一路上,湖光山色与枫林相辉映,犹如风景画般引人入胜。

  魁北克省是加拿大美丽秋色的必去之地之一

  圣安妮大峡谷枫情圣安妮峡谷距离魁北克市东边约40公里,是前往毕普雷海岸及夏洛瓦途中,一个景色秀丽的瀑布峡谷,是魁北克的“枫”景之最,是最容易欣赏枫景的路线。

  一到枫红季节,满山谷的枫红甚是迷人。圣安妮峡谷是由融化的冰河和退缩的香普兰海所造成的峡谷地形,峡谷内不仅有多处瀑布穿插其间,更是树木茂密处处充满乐趣,特殊的地理位置使得来此度假的游客络绎不绝。

  交通:蒙特利尔往东北走40号省道,可到魁北克,往东北走138号公路可到圣安妮峡谷。

  Muskoka公路游船路线 :1、公路: Muskoka 是著名的蜜月胜地,其中Muskoka湖又称为蜜月湖,是枫叶区。沿400号公路北上,出11号公路Gravenhust市,进入市区跟随路标便可以到达湖滨区。

  2、搭船: The Lady Muskoka 游船由 Bracebridge 经Palarial 夏屋、岛屿及主要景点,秋色迷人。 Muskoka 最美的秋色需深入至 Cranberry bogs。从圣安妮峡谷往北走,是浪漫赏枫区,百年来美南有钱人夏天来此避暑。

  人间仙境亚加华峡谷枫情也是必去之一

  可以乘赏枫火车游览位于苏必利(LakeSuperior)湖畔东岸的亚加华峡谷。在安大略省著名的枫叶之都苏珊玛利(SaultSte.Marie)古城,登上Algoma中央铁路经营的火车便可深入峡谷,寻幽探秘。火车在峡谷底部停车2小时,乘客可下车游览。这段长达一百八十公里的铁路线穿梭在高架桥与山水之间,鲜红、橙色和金色的枫叶与湖光山水融为一体,会让人感觉是置身于画中。您能感受到加拿大著名的“七人画派”(GroupofSeven)如何获得灵感,创造出不朽的艺术杰作。

  如果时间充裕,可以按照以下路线来走:

  行程线路推荐

  ● 尼亚加拉瀑布-尼亚加拉湖边小镇-哈密尔顿-多伦多

  ● 多伦多-慕斯科卡(蜜月湖)-阿冈昆省立公园

  ● 阿冈昆省立公园-金斯顿-渥太华加蒂诺公园

  ● 渥太华-千岛湖-金斯顿

  ● 洛朗山区-蒙特利尔皇家山公园(Mont RoyalPark)-魁北克圣安妮峡谷(Grand Canyon Des Chutes Sainte-Anne)

  ● 金斯顿-里多运河-渥太华

  注意事项:在加拿大旅游,建议能开车的都应该选择自驾游。因为北美不比欧州,欧州小而精致,北美那是地广人稀,尽量选择自驾游,能有更好的体会和许多意想不到的美景。而且在加拿大开车,和中国没有太多的不同,交通标识一样,驾驶习惯一样,而且那里高速不收费,也不用担心走错路下错口的,大不了再重新上高速。我们在加拿大期间,差不多开了有4000公里,这要在国内那至少得2000多的过路费。而且也不用担心认路的问题,弄个电子导航,一切都能搞定,我们全程行走就是靠导航解决问题的。加拿大的高速公路一般都是限速在100公里,不过你是可以开到120公里,警察不会找你。但如果超过120公里,就会罚款很重,所以要遵守他的交通规矩,千万别超速。高速上还真得是有警察叔叔的。

  PS:加拿大自驾游说有四条公路是必须驾驶的。一条就是从渥太华到多伦多的枫叶大道。还有两条是在落基山的景观大道,最后一条是温哥华的海连天公路。行驶在加拿大的高速上,车辆并不是很多,路标清晰,驾驶不是一种负担,而成为一件享受的事情。

  加拿大高速边的休息站,里面有咖啡,汉堡,休闲和休息的地方。

  开车的左转,即使是左转的绿灯,也要等对面自行的车子走完,甚至等到对面亮起黄灯才能过!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  在小镇上正好会有一些农作物贩卖,如果感兴趣可以购买。

  新鲜的玉米

 

  新鲜的大蒜

  新鲜的辣椒

  除了枫叶你还会发现其他有意思的场景

  飘荡的芦苇,每经过一些水面就可以看到~

  野地里的蘑菇

  我觉得这个应该算是木耳吧~

  布满地表的青苔都那么可爱的诱人

 

  不知道这应该算是什么植物,刚刚在盛放。

  有时候,刚刚在一个地方看到了仿若春天般萌芽的景象,又会在另一个地方看到已经踏入冬日的脚步。

 
 
 
 
 

  虽然不是去打猎,还是能时不时的随手拍到一些可爱的小动物。

  即将开始准备过冬的小麻雀~

  下车休整时遇到的美国夫妇牵着可爱小狗

  他尤其的喜欢我,总是在我的身边绕来绕去,我有招猫逗狗的命那~

  好吧,于是肥猫出现了,这是在午餐的那家店里养的猫。

  相当养尊处优的表情欧。

 
 
 
 

  枫树除了美丽的观赏性外,还是当地重要的经济作物。枫糖浆是加拿大最著名的土特产。该国最大的枫糖浆生产地是魁北克省,年产量占全国的90%以上,占全球产量的71%。

  枫糖浆可以直接淋在薄烤饼上吃,也可在冰淇淋、酸奶和奶昔上浇糖浆吃。冬天,当地人会在一块干净的木板上铺上干净的雪,把煮沸的枫糖浆直接淋在雪上面,枫糖浆会慢慢凝固,然后用一根小木棒儿把软软的枫慢慢卷起来,就会变成很有嚼头的枫糖棒棒糖。

  风味特产:Cowichan手工毛线衣、枫树果露、新鲜三文鱼、生蚝、枫糖、野米、周打鱼汤、各式海鲜(如鳕鱼、吞拿鱼、龙虾)、汉堡包、铁板西冷扒、甘草、浇汁等。

  加拿大No1A级天然枫糖,金咖啡色,香浓无比,236ml一瓶5.99加元。标注为加拿大No2琥珀级天然枫糖,淡咖啡色,拥有强烈枫树的气息,236ml一瓶4.99加元。

 
 
 
 

 

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229