全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
天露谷、枫树林、龙门峡—被众人遗忘的地方

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年12月12日 来源:搜狐网 点击次数:0


景区生态原始,游历其中,欣赏山谷秀丽奇景,仿佛置身于大自然美丽的山水画廊,令人流连忘返。南宋著名诗人、“永嘉四灵”之一的翁卷,南宋状元王十朋等文化名人曾在这里留下许多足迹。

自驾:石帆绅坊火车站——四都——淡溪水库——枫树林(硐垟村)——(赤岩坑村)——翁卷纪念馆(埭头村)——龙门峡(小张家界)

天露谷

硐垟景区——天露谷内,以山谷、瀑布、岩石、山洞等最具特色。

暴雨后的天露谷(来自:石帆行者)

伴随着潺潺的溪水声,向山谷里穿行,四周重峦叠嶂,树木郁郁葱葱,这里可真是个清肺的好地方。

谷内自然资源非常丰富,以山谷、瀑布、岩石、山洞等最具特色。天露谷景致优美,犹以峡谷瀑布著称,因而形成以原生态峡谷观光、瀑布观赏为主的山水游览观光区。

转过一处山湾,尤见对面山峰有一处小瀑布。远望间,瀑水好似缓缓而下,就像大山的一处水龙头,好生有趣。

天露谷景区里还有一座天福寺坐落于山脚下,远远望去,似在赤岩的怀抱中。

龙门峡

龙门峡是一条狭长幽深的峡谷,全长约560米,最宽处有10余米,最窄处仅一二米。在谷外看,不见峡谷,唯见一平整峭立的崖壁,拐过这面崖壁进入谷中,有曲径通幽之感。

峡谷靠壁临水,两边峭壁夹峙,其内乱石堆积,流水潺潺,仰视天宇,犹似一线天,至谷底方豁然开朗。

翁卷纪念馆

翁卷纪念馆位于埭头村,是宋代翁姓祠堂旧址。一入纪念馆,一方题着“联桂流芳”恭贺翁氏昆仲高中的大匾便呈现在眼前,馆后有一片茂密如云的竹林,馆前小桥流水。

不远处的溪边伫立着数棵参天的古枫和银杏。翁卷纪念馆风格简朴、环境幽美,很符合翁卷布衣诗人的身份及他诗歌的风格。

枫树林

枫树林是位于硐垟村的一大片人工林,枫树排列整齐且连片集中。

沿道路缓行,只见溪岸边古木参天挺立,浓阴广覆,有“千米枫门”之称。

游天露谷,

登龙门峡,

游翁卷纪念馆,

走枫树林

赏无限风光!

约吗?

部分内容来源:乐清生态旅游、乐清日报、乐清旅游

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229