全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
别致优雅的枫叶无比艳丽,落地后颜色更迷人——枫树

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2018年01月01日 来源:百闻植物 点击次数:1


枫树为高大乔木,可高达29米以上,冠幅可达16米。

【形态特征】随着树龄增长,树冠逐渐敞开,呈圆形。枝条棕红色到棕色,有小孔,冬季枝条是黑棕色或灰色。枫叶色泽绚烂、形态别致优美,可制作书签、标本等。在秋天则变成火红色,落在地上时变成深红。

【生长环境】枫树在充足的阳光下生长良好,适合全遮荫和潮湿到干燥,排水良好的土壤。要求土壤的pH值为小于7.0的酸性。可容忍粘土和酸性土壤。

【分布范围】枫树属槭树科,全世界槭树科植物有199种枫叶,广泛分布于北温带及热带山地,北缘均有分布。中国是世界上槭树种类最多的国家,丘陵,以及部分高寒山区等,都均有分布。

【主要价值】槭树观赏价值主要由叶色和叶形所决定。在世界众多的红叶树种中,槭树的秋叶独树一帜,极具魅力。树姿优美,叶形秀丽,秋季叶渐变为红色或黄色,还有青、紫色,为著名的秋色叶树种。可作庇荫树、行道树、或风景园林中的伴生树,与其它秋色叶树或常绿树配置,彼此衬托掩映,增加秋景色彩之美。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229