全站搜索   设为首页 联系我们  
   公园景区
茅荆坝森林公园--诗意尽染枫树坡

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年06月21日 来源:中国林业网 点击次数:135


曾经翻山越岭、穿溪过河去寻找世外桃源;曾经展开想象的翅膀,在无穷无尽的境界里自由飞翔,长长的充满温馨的旅行,不带一丝尘世喧响,一如心灵的历程,在清风中洗礼,在细雨中感受芬芳,山山水水都化成甜美的乐章,在心灵深处涓涓流淌。

秋高气爽,天阔云轻,远山朦胧着诗情画意的神秘故事,秋花烂漫视野,秋水缱绻心绪,不经意间走进茅荆坝优美的风光里。哦,诗意尽染枫树坡,识你于茅荆坝森林公园场景里的一处山岗上。

你是那样的朴华向上,即使微风拂面,你也是轻摇罗裳,用极富诗意的身姿描绘出素面朝天的朴实,用一种季节的嫁接术继续延长着秋日里的一片春光。在秋天的山坡上跟着微风低吟浅唱,风霜洗浴后初露笑容可掬的脸庞。

炫目 的红,在秋风的萧瑟中跳跃,把山林涂满了活力和生机。枫叶露出绰约的笑颜,飘在山天交接处,那笑颜对着秋的凄婉,鲜明地荡漾起来。秋,无意间跌进枫的深情里,在枫叶明媚如花的笑颜里颤抖。

枫涌……红翻……

无声的枫语牵动着枫叶恣意地翻涌,跳跃的枫韵在红波中延续、升腾……枫树快乐地发出生命的呓语,让凄楚长出翅膀飞向世界以外的世界,让阴郁随风而逝。于是,枫树成了寂寞秋季的主角。

当太阳恣意地向大地炫耀它灿烂的红光时,清溪荡漾的水面上,枫树的倒影摭掩了阳光的色彩,释放着自己的能量,一冠冲天,一艳争丽,潇洒地涂染空气,弥漫着山川,化成光艳的红球,跌进每一个游人的眼里,印下鲜红的身影,穿过初春与盛夏,在学秋里撑起一片红艳艳的天空,似坠欲坠地伫立在山门,迸发出生命的激情和活力。

站在高山之巅遥望,但见那漫山遍野的枫树,成为一片红的海洋,波澜壮阔的队伍,仿佛整装待发、豪情勃然、气势磅礴地立于群山之中,立于苍穹之下,只要风旗一摇,叹不已,顿生雄壮豪放之情。身临其境,才感叹大自然的伟岸,不由敬佩起天斧神工造就的枫树坡来,有什么能与这满坡的枫海相比呢,这里的枫树永不孤独,群生群长,一团团,一簇簇,根根相握,枝枝相映,朝迎晨露,晚送暮色,心心相连,患难与共,任何时候也不退却的傲然姿态,让人看到豁达的生命激情,豪迈而不畏缩,坚韧而不懦弱,如同那些坦坦荡荡的人生。 

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229