全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
金秋红枫能醉客 欢乐祥和迎佳节

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月30日 来源:本溪日报电子报 点击次数:8


 本报讯 【记者 武佳音】 随着“十一”黄金周的临近,本溪满族自治县提早做好节日旅游接待的各项准备工作,为来自省内外的游客提供更加优质的服务。

  近年来,随着 “枫叶之乡”品牌逐步打响,“十一”黄金周期间到本溪县旅游度假的游客逐年增加。今年,为更好地做好旅游接待工作,本溪县委、县政府提前召开专项会议,安排部署节日旅游接待工作。连日来,公安、交通、路政等部门在县城主要干道及旅游线路对道路交通和客运车辆进行隐患排查;卫生、市监、安监、消防等部门对景区内餐饮、住宿、购物等场所逐一进行检查,对景区周边环境卫生进行大整治;各乡镇、街道办事处按照属地化管理原则,扎实开展旅游市场秩序检查工作,严肃整治农家乐周边举牌截车揽客、欺客宰客、强迫消费等损害游客利益、破坏旅游形象的违法行为,确保旅游接待安全有序。

  记者在关门山、铁刹山、龙道沟、老边沟等景区看到,各景区工作人员均做好了接待准备。为进一步提升接待能力,本溪县还利用旅游服务中心、显示屏、互联网、手机等载体,及时做好游客分流提示,为游客出行提供全方位的咨询服务。

 

桓仁县 :打造安全文明和谐的旅游环境

  本报讯 【记者 孙君】 为迎接“十一”黄金周的到来,桓仁满族自治县精心组织,积极筹备,优化旅游环境,强化节日安全,为游客打造安全、文明、和谐的旅游环境。

  桓仁县委、县政府高度重视今年“十一”黄金周旅游工作,主要领导和分管领导多次深入景区、饭店、旅行社、运输公司、旅游购物点、餐饮店等涉旅企业检查安全生产和指导黄金周准备工作。各旅游景区加大环境卫生整治力度,完善公共服务设施,以一流的服务迎接八方宾客。

  在优化环境提升服务质量上,桓仁县政府广泛开展以“提升游客满意度”为主要内容的诚信服务、文明服务活动,引导旅游者理性、明白消费。桓仁县还创新服务手段,推动桓仁旅游行业管理APP和旅游电子商务APP于10月1日正式开通运营,通过扫码,下载APP就能看到魅力桓仁、政务公开、投诉受理、在线咨询等内容。通过手机加入旅游APP就可以对桓仁旅游进行全方位立体化了解。电子商务APP将把桓仁吃、住、行、游、购、娱接入在线预订和购买平台,既方便了游客,又扩大了桓仁旅游的影响力。

 

  为喜迎建国68周年华诞,庆祝党的十九大胜利召开,溪湖区彩屯街道彩胜社区于9月29日上午举办了一场隆重的升旗仪式,来自溪湖区实验小学、彩屯消防中队、彩屯供电局的党员及社区居民约300余人参加了升旗仪式。

  本报记者 李龙江 摄

市国土资源局:狠抓安全生产

  本报讯 【记者 周丽辉】 为切实加强国庆、中秋两节期间的生产安全工作,进一步巩固打非成果,市国土资源局提早部署,深入开展安全生产隐患大检查行动,突出抓好非法开采、矿山日常监管重点领域安全生产监管工作。

  9月中旬以来,市国土资源局严格落实市安委会有关工作部署把加强安全生产工作列为全局工作重点,由一把手亲自负责抓落实,各部门依据任务分工积极开展大检查行动。该局在持续加大巡查、排查力度的同时,坚持日常巡查和专项整治贯穿衔接,开展“两节”“十九大”等重点时期专项行动,把非法采矿高发、易发区作为清查重点,对采矿证过期及关闭矿山进行全面排查,把安全生产工作部署落到实处,全力消除各类安全生产隐患。

 

文艺演出迎佳节

  本报讯 【记者 于佳钰】 为庆祝“双节”,喜迎党的十九大召开,9月29日,由溪湖区委组织部、宣传部主办,区文广局、东风街道党工委承办的“红旗飘扬·红心向党”专场文艺演出在市鹤腾铁塑制品厂举行。

  演出在舞蹈《咱们工人有力量》中拉开帷幕,展现了全区非公和社会组织党员职工精神风貌,歌曲《永远跟党走》、《美丽心情》表达了全区党员干部和群众对党的无限热爱和迎接党的十九大召开的喜悦心情。

 

溪湖区:干干净净迎国庆

  本报讯 【记者 于佳钰】 国庆节到来之际,溪湖区城建局集中开展环境卫生专项整治工作,以打造“干净、整洁、优美”的新市貌为目标,在全区范围内开展大清扫活动。

  此次活动出动环卫一线作业人员500余人,出动洒水车20次,对全区主次干路进行了全面大清扫,特别是对溪湖路、彩屯路进行了洒水洗刷路面,对640个垃圾桶、290个果皮箱、3个垃圾中转站、32个工具房等环卫设施及公共设施进行洗刷。同时,义务擦洗了56个公交站牌,14个候车亭,835个路灯杆,59个广告牌,7个监控杆。特别是对溪湖区二电20个大型广告牌进行了擦洗,以干净、整洁的市容面貌迎接国庆节和党的十九大。

 

明山区:节前安全检查忙

  本报讯【记者 于佳钰】 9月28日、29日,明山区主要领导带领安监、教育、服务业局等部门联合开展节前安全生产检查。

  此次主要检查了本溪海蕴铁业有限公司、幸福花海景区、旅游服务中心、维尼国际幼儿园等重点行业以及人员密集场所的安全生产情况。同时聘请化工专家重点对本溪啤酒有限公司、九鼎集团竣远食品有限公司等危险化学品涉氨企业进行安全生产专项检查。明山区相关单位将继续加强安全监管,严格落实安全生产责任制,确保国庆节及党的十九大期间生产安全。

 

市农委:多举措保障“两节”市场农产品质量安全

  本报讯【记者 马兰】为迎接国庆、中秋“两节”,保障市民度过一个稳定、祥和的节日,市农委多措并举全力保障“两节”期间农产品质量安全。

  市农委加强农产品质量安全监管。继续开展严厉打击非法添加“瘦肉精”违法行为百日行动,在“两节”前夕对全市养殖环节进行监督检查。该部门重点查看企业兽药使用记录,重点排查企业是否使用“瘦肉精”等违禁产品,牲畜出栏时是否填写未使用“瘦肉精”保证书等。经检查,未发现我市养殖环节有违规使用“瘦肉精”等违禁产品的行为。

  在蛋禽质量安全方面,该部门为严防氟虫腈在生产经营各环节对饲料原料和产品造成污染,“两节”前夕,共检查我市兽药经营店59家,蛋禽饲料生产企业4家,蛋禽养殖场96家,未发现有违规和使用氟虫腈等违法行为。

  同时,市农委还开展生鲜乳质量安全监管,对我市1家生鲜乳收购站、3家奶牛养殖场进行了现场检查。并发放宣传单和兽药安全科普知识手册18份,随机抽取6批次生鲜乳样品,进行三聚氰胺、β-内酰胺酶、氟喹诺酮类、氯霉素等药物残留快速筛查,未检查出不合格产品。

为了重温党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩, 9月28日,溪湖区河西街道举行了“喜迎十九大,共贺建国情,学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛决赛。来自社区党组织的5支代表队,15名选手参加了本次活动。(隋立红)

 

水电燃气“全天候”安全供应

  本报讯 【记者 周丽辉】国庆、中秋“两节”即将来临,记者从辽宁辽东水务控股有限责任公司、本溪供电公司、本溪港华燃气有限公司获悉,各单位提早谋划,加强安全检查、设备维护及应急物资的保障,抢修队伍24小时待命,热线电话专人值守,确保抢修维修人员在第一时间赶赴现场处理问题,让市民放心过节。

  “全市各供水处无突发情况在‘两节’期间不停水,但也做好了停水预案和应急抢修预案。”辽东水务相关负责人说,节日期间,该公司将加大对水源、供水管线的巡视、检查力度,发现问题及时汇报、及时处理,并积极做好水质检测工作,确保出厂水优质合格。

  节日期间,本溪供电公司制定保电方案和应急预案,针对车站、商场、大型超市、网吧、医院、农贸大厅等人员密集场所和线路运行状况及杆塔拉线等情况,全面部署巡视检查工作。值班人员将24小时坚守岗位,做好节日期间故障报修、咨询、电力设施保护等各项服务工作。

  本溪港华相关部门负责人表示:“两节”期间安全不容忽视,该公司将抓实管网巡线排查工作不放松,重点防范第三方施工破坏,避免燃气事故的发生。在天然气储备方面,将彩北及大柳峪液化天然气作为备用气源保障,满足突发事故下市民用气需求。

 

  9月28日,明山区东兴街道办事处八一社区在明山区军休中心举办了“共驻共建大党委 喜迎党的十九大”乒乓球友谊赛。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229