全站搜索   设为首页 联系我们  
   科普知识
枫树和槭树的区别是什么?

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月20日 点击次数:1


枫树和槭树的区别 叶片形状

枫树的叶片是呈交互状生长在枝条上,果实像刺球一样聚集在一起生长的。枫树每叶仅三裂,果实为蒴果

槭树的叶片是呈对称状生长的,果实也是相对而生。槭树生长在海拔700~2200米的地方,喜欢阳光与干燥。

树干

枫树的树干是暗褐色的,表面有很多沟纹裂痕,属金缕梅科。

槭树又叫青枫,它的树干呈绿色,表面比较光滑,属槭树科。

用途

枫树的用途十分广泛,它的树形俊俏。经常被用来做各种建筑以及造船。另外,在路边或者花园中,这种树也十分常见,给人类以美的享受。

槭树由于树干表皮比较光滑,因此纹理清楚美观。它的主要用途就是供人们观赏。

枫叶

秋天到来,气温变化比较明显,枫叶和槭叶中的叶绿素也会随之变化。槭树的叶红素含量比较多,叶落时间较长,可以出现我们常见的万山红遍的效果。观赏时间可以长达两至三星期。枫叶相对来说叶红素比槭树少,在变红之后会很快叶落,因此外观呈现枯黄,难以长时间观赏。

 

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229