全站搜索   设为首页 联系我们  
   良种壮苗
枫树的种植

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年12月01日 来源:百度百科 点击次数:118


       枫树宜在春季萌芽前的2~3月份栽种。
       栽种前,应对枝条和根部进行一次修剪,同时把旧土除去一半,换上新土,底部施放腐熟的豆饼作基肥。枫树喜疏松、肥沃而湿润的土壤,在瘠薄之地生长不良。栽种枫树可用2/3的腐殖土,加1/3的沙土混合后使用。枫树喜阴而又凉爽的环境,忌强烈阳光直射。
       枫树叶片大,水分蒸发快,在生长季节,要经常浇水,在天气炎热时,应经常向地面洒水,以保持小气候的湿润。冬季枫树进入休眠期,要少浇水。春季枫树萌芽前和展叶时,应各施一次腐熟稀薄的有机液肥,但雨天不要施肥。8—9月份要各施一次腐熟稀薄的液肥。冬季休眠期不要施肥。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229