全站搜索   设为首页 联系我们  
   实用技术
红枫的养护手则

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月07日 来源:益光文化 点击次数:9


 

 

浇水

 

红枫喜湿,盆土要保持湿润。新芽萌发时要多浇水,春季生长期每天要浇1次透水,1个星期要淋叶面水1次。

 

 

夏季高温,盆土水分容易蒸发,早晚宜浇水、淋叶面水1次。秋季每天浇水1次,2〜3天淋1次叶面水。冬季红枫休眠,可3〜5天浇1次水。

 

 环境

 

生长期间放室外背风向阳处培养,夏季移至半阴处,避免强光曝晒。红枫在高温、干燥、烈日照射、盆土过干、积水、雾霾污染等环境中都会造成叶尖焦枯或卷叶。

 

 

在烈日下如果叶片枯焦,就应该放在凉爽半阴处,并施用氮磷钾复合液,淡施,一周约2次。这样到秋季,就可长出鲜红的新叶了。

 

 

施肥  

生长期可酌情施肥,盆栽一般每年施肥2-3次,时间为每年的三月十号和七月十号,若施肥过多,则发枝多生长快,易使树盆比例失调。

 

 

 

若是使用玉肥则可常年使用,玉肥的多少应按照树苗的大小而定。

 

盆土

盆栽红枫,可选用腐叶土、园土和少量河沙混匀配制的培养土,另加少量骨粉作基肥。也可采用赤玉土和桐生砂73的比例配比进行种植。由于其根系延伸能力较强,宜选用深盆作容器。  

 

 

 

红枫具有一定的耐寒力,但北方地区入冬后需移入室内越冬,室温保持不结冰即可。一般每隔1-2年,于早春芽未萌动前换1次盆,添加新的培养土 。

 

 

病虫害防治

 

红枫的虫害主要有:红蜡介壳虫、吹绵介壳虫和蛀心虫。介壳虫的防止方法:少量时用牙刷洗刷,严重时,用25%亚胺磷硫乳剂1000倍液喷杀。

 

蛀心虫的防止方法:用注射器将40%氧化乐果2000倍液注射到树干虫害部。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229