全站搜索   设为首页 联系我们  
   实用技术
美国红枫快速栽培的八项技术

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年07月09日 来源:农业百科 点击次数:8


美国红枫生长速度与气温、光照、土壤性质、水肥管理、杂草控制等因素密切相关。现将美国红枫的速生栽培技术介绍如下:

1.间距。为了获得足够的光照,应该合理稀植。根据培养目标及出圃苗的大小,设计相应的行株距,南北方向间距应大,保证光照充分。

2.土地选择与定植。应选择ph值为酸性或中性、排水良好的地块栽植。美国红枫虽然耐涝能力比较强,但是如果连续浸水时间超过2天,叶子的光合作用则下降一半,超过3天光合作用下降到5%,出现叶子变色、脱落。种植时不宜过深,覆土盖过根盘5~8厘米为宜。一年苗移栽以祼根为佳,可以保证根盘完整,如带泥球,泥球应该足够大,否则根须损伤太大,缓苗期太长,不利生长。红枫的根须较浅,表面30厘米内的根量占总根量的80%,50厘米内的根量占总根量的95%。所以土层不厚的土地也可以种植红枫。红枫的定植时间为落叶后至萌芽前的这一段时间,但是土壤冰冻期间不适宜栽植。

美国红枫快速栽培的八项技术

3.灌溉。美国红枫喜欢湿润的土壤,特别是在生长季节,需水量较大,要经常灌溉。漫灌也可以,但是漫灌时间不宜过长,不可过夜,每次漫灌时间控制在30分钟至1小时。有条件的地方也可以进行喷灌。每个红枫改良品种对水的需求不同,可分别管理。4~10月土壤可以保持连续潮湿状态,土壤表面不露白但不积水。11月开始,减少水分,叶子变色时,土壤保持干燥状态。

4.施肥。红枫适宜的ph值范围为6~7。磷、钾肥宜早施,耕前施肥。一般施肥用硫酸钾型的平衡复合肥,如45%硫基复合肥。不可用含氯复合肥,一方面容易对作物生长不利,另一方面也容易引起土壤板结。大田定植苗,亩施45%硫基复合肥85千克。施肥时间:第一次在2月下旬至3月初,第二次在6月下旬。

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229