全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
多伦多:赴一场枫叶之约

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年01月22日 来源:搜狐旅游 点击次数:103


 

  /我爱这座城 以及它的一切/

  多伦多是一个充满激情和活力的大都市,这里的景点和街市提供给你一站式的体验,从富丽堂皇的巴洛克到鲜艳华丽的维多利亚,从新潮的约克维尔,到历史气息浓厚的圣劳伦斯,无一不能体现世界文化的碰撞。

  

  1. 多伦多是加拿大第一大城市,位于安大略西北岸,对岸便是美国的纽约州。

  2. 多伦多原名约克镇,是英属上加拿大的省府。1834年约克镇将周边的村庄合并,升级为市,改名为多伦多。

  3. Toronto是印第安语“会面之地”的意思,这刚好对应了多伦多“最多元化城市”的美誉。

  4. 多伦多包容了来自一百多个国家的移民,无论是街上肤色各异的人群,还是文化、饮食、娱乐、艺术的民族化特色,都在诠释着它的多元化。

  5. 在多伦多,49%的居民来自全球各国共100多个民族的移民,140多种语言汇集在此。

  

  6. CN Tower是多伦多城市风景线的重要标志,从塔顶可以远眺整个多伦多市、安大略湖及多伦多各岛屿的景色。

  7. 顶层360度旋转餐厅观景台,旋转一周需要72分钟,让你无须移步便可将多伦多全景尽收眼底,堪称世界上最高、最大的360度旋转餐厅。

  8. 在塔上一边享受美食,一边观看美景,不失为人生一大乐事。

  9. 安大略省皇家博物馆典藏着中国本土以外最丰富的中国艺术品,包括古代艺术、佛教艺术、建筑艺术和雕塑造像。

  10. 你甚至可以在安大略省皇家博物馆看到埃及木乃伊、恐龙化石、昂贵的珠宝和金饰等。

  

  CN Tower

  11. 卡萨罗马城堡是加拿大最古老的城堡,坎坷命运和特别设计让每一个走近它的人不禁唏嘘。

  12. 走在古堡内嘎吱作响的木地板上,看着肃立在幽暗走廊两侧的中世纪盔甲,会令你觉得时光倒流,仿佛身处一百年前的豪门巨宅中。

  13. 古酿酒厂区原本是多伦多上个世纪的酿酒厂,现在虽然仍然保留着当时的酿酒设备,但又打造了各种精致的画廊、剧院、餐厅等。

  14. 你可以在酒厂里看到各种作坊,如玻璃作坊、面包作坊、巧克力小工厂以及啤酒作坊等,很多手工艺者在里面现场工作,成品也很适合当作手信。

  15. 当年美国禁酒令时代,加拿大可是用酒精拯救了全美人民。

  

  卡萨罗马城堡是一座仿中世纪的城堡,由加拿大富翁亨利·佩雷特爵士于20世纪初建造。有98个房间,当时是加拿大最大的私人宅邸。

  16. 新市政厅代表着多伦多的历史和成长史,它由两栋弧形对立但却不等高的建筑物组合而成,恰似一贝壳。

  17. 纳森菲利浦斯广场的喷水池映照着造型独特的新市政厅,摄影爱好者不可错过这个角度~

  18. 圣劳伦斯市场拥有200多年的历史,历久不衰,曾登上美国《国家地理》杂志2012年的全球十佳美食榜榜首。

  19. 这里许多古老的库房被改装成别具特色的住宅、商店、酒吧和餐馆,让你可以一站式享有新鲜的农产品、特色美食和精彩表演。

  20. 北楼市场的南端外墙上有关农业生产的巨幅壁画,是拍照留念的好地方哦~

  

  圣劳伦斯市场上由古老库房改装成的商店和餐馆。

  21. 冰上曲棍球堪称加拿大的国家级运动,而冰球名人堂则收集了来自世界各地各个级别比赛中最精巧的冰球手工艺品,还有球员、球队的介绍。

  22. 上一次多伦多枫叶冰球队夺得过斯坦利杯(Stanley Cup)还是在1967年,其后40多年里一直战绩平平。它可谓北美冰联(NHL)里最差的球队之一,可偏偏多伦多人爱枫叶爱得要死,所以几乎每次比赛的球票都被卖光。

  

  在加拿大看NBA没意思,要看看NHL冰球联赛。冰球是加拿大的国球,有着世界上速度最快的运动之称。

  23. 巴塔鞋类博物馆是加拿大第一家收集鞋子的博物馆,里面收藏的鞋子超过1万双,每一双鞋子代表着一个故事。

  24. 加拿大唯一一座展示陶瓷艺术的陶瓷博物馆,藏品跨越各大洲和年代,让你了解陶瓷工艺的发展、装饰与形式风格。

  25. 黑溪先祖村被称为活着的博物馆,这里以还原真实生活的方式为大家重现1860年代维多利亚式乡村生活的场景。

  26. 村内有35座仿真修缮的谷仓、农舍、水力磨粉工厂、铁匠铺、屠宰场、教堂等等。

  27. 这里的工作人员都穿着古代服装,让人有穿越回19世纪的错觉,更是拍照的好去处。

  

  黑溪先祖村中一个女人在演示如何纺线。

  28. 如果秋天到多伦多旅游,那么枫叶走廊(Maple Route)千万不要错过!

  29. 枫叶走廊起源于尼亚加拉瀑布的西端,止于魁北克市的东端,全长800千米,沿圣劳伦斯河曲折蜿蜒。

  30. 这条路最早由杰克?卡尔迪埃所发现,后经欧洲的冒险家和移民的拓荒,因此又称为传承之路。

  31. 在水路的周围,是千年以来生生不息的枫树林,当秋天来临,这片区域被染成了红色,锦绣河山。

  

  最美的枫叶景色散落在绵延几千公里的道路之上,跟当地人自驾去那些非著名景点,走走停停随景随拍。

  32. 高地公园一年四季都是多伦多人首选的游玩地:春天赏樱花,夏天散步纳凉,冬天滑冰玩雪。周末的日光浴更是让人无忧无虑。

  33. 多伦多大学是加拿大最古老、最著名的公立大学之一,校园没有围墙,与周边街道融为一体。

  34. 漫步校园,除了感受浓浓的文化气息,还一定要去看看建于1919年的哥特式建筑哈特大楼!

  35. 尼亚加拉大瀑布源自印第安语,意为“雷神之水”,无论你是乘巴士,还是火车,或是租车自驾前往,都是不容错过的一站。

  

  古老的多伦多大学

  36. 多伦多群岛就像一个世外桃源,与多伦多繁华的市区有着天壤之别,到多伦多群岛最好的体验方式就是骑着脚踏车在海边转悠,尽享这片静谧。

  37. 比利?毕晓普多伦多市机场就建在其中一个岛上,这里的每一个跑道都建在水岸,就算静静地看着飞机起飞和降落都是件美好的事情。

  

  多伦多群岛是一个很适合静下来想事情的地方。

  38. 在枫叶国,枫糖煎三文鱼堪称经典,将三文鱼装盘后,淋上枫糖,鱼肉的鲜美加上枫糖特有的奶香,美味又营养。

  39. 枫糖浆是加拿大最有名的特产之一,这种由超过树龄40年以上的糖枫中所采集的汁液非常珍贵,平均40公升的枫树浆只能提炼出1公升的枫糖浆。

  40. 在加拿大众多海鲜中,数象拔蚌最是美味,熟食或生吃,都很美味!

  41. 魁北克人发明的肉汁奶酪薯条,既有薯条的清香,又有奶酪的软绵,还有肉汁的可口,还不去尝尝?

  42. 安大略省是冰酒的最佳产地,它是在低温下将葡萄冻成固体,算得上是葡萄酒中的极品。

  43. 来自加拿大的冰川泥是世界上最细腻无污染的天然泥,冰川泥微粒可接触每一个毛孔,有效清洁皮肤日积月累的污垢。

  

  冰酒可以说是葡萄酒界的顶尖产品,它是一种甜葡萄酒,是在气温较低时,利用在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。

  44. 漫漫寒冬,多伦多仿佛一下子就变成了空城,但其实秘密就藏在庞大而神奇的地下城!

  45. 只要你看到有“PATH”标志的地方,就是这个地下城的入口或者出口。

  46. 多伦多地下城于1900年开始修造,全长约28公里,成网状展开,链接了多伦多城中主要的各大写字楼和百货公司以及地铁站。

  

  在多伦多地下城里和当地人一起迷路~

  

  多伦多无愧于“购物者的天堂”的称号,这里聚集了无数市场、精品店、商场和画廊,约克威尔(Yorkville)和Bloor St.提供欧洲和北美最近的流行风尚,Queen St.是搜罗潮流精品的第一选择,圣劳伦斯市场则是古朴热闹的农夫市场,伊顿购物中心是大型现代购物商场。

——Ngmoco

  

  

  伊顿购物中心

  48. 滑雪的热情帮助了很多人度过多伦多长长的冬季,公园、滑雪场都是你展现的舞台。

  49. 多伦多猛龙队是NBA唯一一支境外篮球队,网友称其为“北境之王”。

  

  猛龙队曾经的传奇球星——“UFO”文斯卡特

  

  多伦多就是这么一座小城,取世界所有民风一叶,包容所有。有凛冽之冬也有瑰丽之夏,是百万新移民喜怒哀乐三餐烟火的舞台。

——Stephanie

  

  

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229