全站搜索   设为首页 联系我们  
   政策制度
普及型国外引种试种苗圃资格认定管理办法

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2015年09月01日 来源:国家林业局 点击次数:9


(2005年9月12日国家林业局令第17号公布 自2005年11月1日起施行)

  第一条 为了防止外来林业有害生物传入国境,规范普及型国外引种试种苗圃资格认定活动,根据《中华人民共和国行政许可法》、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)和国家有关规定,制定本办法。
  第二条 实施普及型国外引种试种苗圃资格认定的行政许可,应当遵守本办法。
  第三条 从事林木种子、苗木和其他繁殖材料生产、经营的单位或者个人,可以申请普及型国外引种试种苗圃资格认定。
  第四条 申请普及型国外引种试种苗圃资格认定,应当具备以下条件:
  (一)苗圃周围一定距离内无与所引种试种植物同科、同属的植物;
  (二)具有围墙、防疫沟等引种试种隔离条件;
  (三)具有检疫和除治病虫害的设施、设备;
  (四)引种试种的管理措施和制度健全;
  (五)配备林业有害生物防治专业技术人员;
  (六)苗圃地使用权期限不少于3年。
  第五条 申请普及型国外引种试种苗圃资格认定,应当提交以下材料:(一)普及型国外引种试种苗圃资格申请表;
  (二)从事主要林木种子生产的,应当提供《林木种子生产许可证》复印件;从事林木种子经营的,应当提供《林木种子经营许可证》复印件和营业执照复印件;
  (三)符合本办法第四条规定条件的证明材料;
  (四)所在地省、自治区、直辖市林业主管部门的书面意见。
详细内容请见:http://www.forestry.gov.cn/main/26/content-204710.html

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229