全站搜索   设为首页 联系我们  
   政策制度
国家林业局 国家标准化管理委员会关于公布2015年国家林业标准化示范企业的通知

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年02月05日 点击次数:22


国家林业局 国家标准化管理委员会关于
公布2015年国家林业标准化示范企业的通知

林科发〔2016〕16号

   各省、自治区、直辖市林业厅(局)、质量技术监督局(市场监督管理部门),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局、质量技术监督局:
       为认真贯彻落实《国务院关于印发质量发展纲要(2011—2020年)的通知》(国发〔2012〕9号)精神,加快推进林业企业标准化生产,进一步提高林产品质量,不断形成一批生产管理标准化、市场竞争力较强的林业企业,根据国家林业局、国家标准委联合印发的《国家林业标准化示范企业管理办法》(林科发〔2014〕5号)和《国家林业局办公室关于开展2015年国家林业标准化示范企业申报工作的通知》(办科字〔2015〕96号)要求,按照企业自愿、政府引导的原则,在各省级林业和质监主管部门的推荐下,经审核,确定北京市黄垡苗圃等31家企业为2015年国家林业标准化示范企业(名单详见附件),期限自2016年1月至2018年12月。现就开展国家林业标准化示范企业(以下简称示范企业)建设工作提出如下要求。
       一、示范企业要按照国家林业局和国家标准委关于开展示范企业建设工作的有关要求,结合实际,健全和完善企业标准化体系,在生产经营的全过程实施标准化,提升产品质量,增强市场竞争力。
       二、各有关省级林业和质监主管部门要切实加强对示范企业的指导,及时总结示范企业建设工作经验,在工作开展过程中,如发生重大问题,应及时报送有关信息。
       三、各地要积极开展林业标准化示范企业创建工作,探索林业企业标准化生产示范工作的新模式,推动林业产业健康快速发展。
       特此通知。

 

| 邮件服务 | 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229